Акт дефекапии

Через полгода после операции у боль­ной внезапно повысилась температура, ко­торая держалась в течение недели. Затем, во время. отметила отхождение с каловыми массами до 1000 мл гноя. По — видимому, произошел распад паразита и про­рыв паразитарной полости в кишечник. Тем­пература после этого нормализовалась.

Через год после операции больная об­следована в клинике. Состояние удовлетво­рительное. Размеры печени по Курлову 15x20x10, 5 см. Все анализы в пределах нор­мы. От повторной операции больная отказа­лась в связи с хорошим самочувствием. Счи­тает себя здоровой. Работает по специально­сти. Срок наблюдения три с половиной года. Затем связь с больной потеряна. Анализируя это наблюдение, можно прийти к заключению о необходимости там­понады брюшной полости после криодест­рукции или фиксации паразитарного узла к брюшной стенке. Оба варианта имеют цель отграничить, в случае возможного распада паразитарного узла с образованием боль­шой паразитарной каверны, гнойный очаг от брюшной полости и Облегчить его после­дующее дренирование.

После криодеструкции паразитарных узлов погибло двое больных. Остальные наблюдались в сроки до семи лет. Они име­ли удовлетворительное самочувствие, но су­дить о выздоровлении их невозможно. Резюмируя сказанное в отношении криовоздействий при альвеококкозе, следу­ет заключить, что применение криохирургичекких вмешательств может существенно изменить результаты операций, повысить их радикализм, облегчить работу хирурга и значительно улучшить возможности и ре­зультаты лечения. Использование криохирургической техники при оперативных вмешательствах по поводу опухолей печени также достаточно целесообразно и обоснован­но. По данным Cooper, опухолевая ткань разрушается при температуре — 60°С. Поэтому применение сверхнизких темпе­ратур достаточно эффективно при этом виде патологии.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!