Экспериментальный материал при криодеструкции

Его изучали в динамике: через 30 минут, на 1,7, 14, 21, 28, 43 и 90-е сутки после воздействия холодом. У собак через 30 минут после криовоздействия деструкто­ром в объектах, взятых из центра очага, выявлены следующие морфологические изменения: расширение синусоидных капил­ляров, увеличение просвета сосудов триад, причем в большей степени это касается веноз­ных сосудов, как это отмечено на рис, 242. Около кровеносных сосудов и отдельных жел­чных протоков можно видеть отек.

В просве­те синусоидных капилляров, а иногда и в прослойках рыхлой неоформленной соеди­нительной ткани неподалеку от кровенос­ных сосудов встречаются форменные эле­менты крови, чаще всего эритроциты. Балочная структура печеночных долек в основном сохранена. Гепатоциты при этом имеют обычную форму, величину и строение. Как и сама долька, они полигональной фор­мы и тесно прилежат друг к другу, цитоплаз­ма некоторых гепатоцитов содержит вакуоли, и в ней встречаются в большом количестве неодинаковой формы гранулы, проявляющие умеренное сродство к эозину. Уже в первые часы удается отметить начальные стадии развития некробиотических процессов.

Ядра в части гепатоцитов несколько деформированы, иногда наблю­дается их пикноз. В единичных клетках име­ет место лизис ядер. В части долек в плас­тинках выявляются многоядерные гепато­циты. Гранулы хроматина в ядрах таких клеток равномерно распределены по http://vkak.ru/kareprost.php карепосте, и лишь в единичных они смещены к ядерной оболочке. В ядрах выявляется одно или несколько неодинаковой величи­ны ядрышек, умеренно окрашивающихся эозином. Располагаются они, как правило, неподалеку от ядерной оболочки, иногда в центре ядра и окружены околоядрышковым хроматином. Ядра клеток эндотелия сину­соидных капилляров, центральных вен, ар­терий и вен триад по своему строению не отличаются от контроля.

http://www.dzheneriki.bufo.in/razmery-muzhskogo-dostoinstva/

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!