Использование криовибродест­руктора зона замораживания

Оно имела четкие границы, а вот зона охлаждения увеличива­лась на 5 мм по сравнению с обычным кри­одеструктором, а зона гипотермии еще при­бавлялась на 5 мм, что в обшем то говорит о большем нарушении клеточных структур при использовании этого инструмента. Через сутки макроскопическая карти­на не изменялась.

Очаг имел четкие грани­цы. сохранялось набухание ткани в нем. Через 7 дней он сохранял темно-вишневый цвет, набухание и напряжение ткани исчеза­ли, в центре появлялись участки сероватого цвета, границы оставались по-прежнему четкими, но ткань в очаге легко травмиро­валась. Через 14 дней ткань в участке крио­генного вмешательства становилась не­сколько плотнее, границы его были уже ме­нее четкими, он уменьшался в размере на 3- 5мм и имел мозаичную окраску (темно- вишневую с сероватыми тяжами в центре).

Через 21 день картина оставалась идентич­ной. А через 28, 43 дня на месте бывшего очага воздействия холодом образовывался нежный рубец сероватого цвета звездчатой формы. Грубого втяжения, кист не наблю­далось. Через 90 дней место криовоздей­ствия находилось с трудом по нежному звез­дчатому рубчику, окружающие ткани выг­лядели не измененными. Ни в одном из экспериментальных на­блюдений не отмечено образования кист, гематом, абсцессов в области очага крио­воздействия, но к месту биопсии в нем был припаян сальник, желудок или кишечник http://vkak.ru/ejaculation.php.

Таких осложнений, как перитонит, крово­течение, не наблюдалось. При работе криоскальпелем встрети­лись следующие трудности: температура ре­жущей части его повышалась до — 80 — 60°С, что вызывало прилипание тканей печени к лезвию, снижало скорость их рассечения и травмировало соседние участки в зоне рассе­чения. Улучшение конструкции криоскальпе­ля и сочетание криогенного метода с ультра­звуком, позволили частично устранить эти не­достатки и осложнения.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!