Обнаружение устья панкреатического протока

При всех видах папиллосфинктеротомий считается обязательным во избежа­ние его повреждения (рассечения или про­шивания), что удается поэтапным, порцион­ным рассечением БД С. Из устья обычно поступает панкреатический сок.

Проходи­мость целесообразно проверить тонким зондом или даже дренировать мягкой поли­этиленовой трубочкой с боковыми отвер­стиями для предупреждения панкреатической гипертензии и развития панкреонекроза. Другие хирурги даже зон­дирование считают опасным (Петровский Б.В. с соавт., 1980). Иногда панкреатичес­кий проток открывается не в БД С, а вблизи его отдельным устьем. Этот этап операции требует терпения и настойчивости хирурга. Зато после значительно проще выполнять папиллосфинктеротомию необходимой длины или транспапиллярный http://spbstrahovanie.ru/nepopulyarnye-vidy-straxovaniya/, что зависит от выраженно­сти и протяженности стеноза. Отдельные узловые швы атравматической иглой накла­дываются на верхний и медиальный края разреза, не травмируя панкреатического протока.

Эти швы не только оста­навливают кровотечение, но предупрежда­ют затекание желчи, панкреатического сока и содержимого двенадцатиперстной кишки в забрюшинную клетчатку. После папиллосфинктеротомии или транспапиллярной холедоходуоденостомии обязательна ревизия желчных протоков. Самой лучшей является операционная фиброхоледохоскопия, под контролем которой легче извлечь камни холедоха, используя щипчики, ложечки, корзиночки Дормия или зонды типа Фогерти или производственно­го объединения сеалес Мелкие камни, замазка удаляются промыванием с помо-щью фиброскопа раствором фурацилина. Фиброхолангиоскопия подтверждает пол­ноту извлечения камней, а также характер изменений слизистой протоков, то есть ха­рактер холангита.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!