Органы брюшной полости

Но широкое распространение этого метода при операциях на стало возможным с появлением диагностической аппарату­ры, работающей в режиме реального времени (О.Б.Милонов и соавторы; интраоперационного ультразвукового исследования при выполнении операций по поводу очаговых поражений печени является определение и точная локали­зация физикально неопределяемых оча­гов.

Так, при выполнении вмешательств по поводу непаразитарных кист интрао — перапионное УЗИ позволяет произвести их прицельную пункцию и определить оптимальное место для вскрытия, а при поликистозе — выявить и ограничить участки, тотально пораженные кистами и выбрать правильный объем операции (Благовидов Д.Ф. и соавторы, 1988; Агаева JI.Б., 1990; Гаврилин А.В., Виш­невский А.В., 1994). При эхинококкозе интраоперационное ультразвуковое ис­следование способствует радикальности операций, выявляя мельчайшие кисточ­ки. Рецидивов заболевания при конт­рольном обследовании не найдено в сро­ки с 1 года до 10 лет.

При абсцессах пе­чени интраоперационное УЗИ дает воз­можность точно определить границы гнойника и воспалительной инфильтра­ции печеночной ткани, что позволяет избрать оптимальный тип операции — от наружного дренирования до резекции печени, при этом не повредив ни одного крупного сосуда. Авторы пишут, что при опухолях печени дооперационными методами выявляются только 70% оча­гов. Они установили, что около 50 % очагов, расположенных внутрипеченоч — но, были недоступны физикальному оп­ределению http://vkak.ru/g-female.php и чем меньше был их диа­метр, тем меньше была эта возмож­ность. Интраоперационное УЗИ помо­гает не только точно определить локализацию опухоли печени, распрос­траненность ее на желчные пути, сосу­ды, но и установить архитектонику крупных сосудов с маркировкой их на поверхности печени, что делает опера­тивное вмешательство бескровным и повышает радикальность (Гаврилин

А.В. и соавторы. 1990; Рамеш X., 1990). Применение во время операции пункции под контролем УЗИ способствует вери­фикации диагноза. Разрешающие спо­собности интраоперационного ультра­звукового исследования выше, чем до операции: удается выявить метастазы размером до 0,8 см (Тимошин А.Д. и со­авторы, 1995). Исследование выполняется интраоперашюнными линейными L — и Т-образными датчиками частотой 7,5 МГц одно­временно врачом—специалистом по ульт­развуковой диагностике и оперирующим хирургом, в среднем занимает не более 10 минут и практически не удлиняет время операции.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!