Виброкриоскальпель

Это  последняя модель криоскальпеля, где скальпель, выполняющий роль холодового вибратора, полностью избавил нас от этих осложнений (рис. 240). При работе криоульт — развукового скальпеля, особенно 3-й модели его, и виброкриоскальпеля температура режу­щей части повышалась до — 110°С — 100°С, что устраняло прилипание тканей к лезвию. Скорость рассечения при нормальной остро­те кромки оставалась почти такой же, как и при работе обычным хирургическим скальпе­лем. Глубина промораживания печеночной ткани по линии рассечения достигала 2-3 мм, что вызывало временный гемостатический эффект за счет образования ледяного тромба, переходящего в тромбоз капиллярных сосу­дов. При оттаивании кровотечение возникало только из сосудов более 1-2 мм в диаметре, его останавливали блоковидными швами на оставшуюся культю или отдельными лигату­рами на крупные долевые сосуды. После тща­тельного гемостаза с дополнительным под­шиванием сальника на ножке к культе печени кровотечения в послеоперационном периоде не наблюдалось.

Величину кровопотери при сравни­тельном изучении резекций печени с помо­щью различных моделей криоультразвуко — вых скальпелей, виброкриоскальпеля и про­стого хирургического скальпеля определяли гравиметрическим методом. Этот метод наиболее прост и достаточно точен для опе­раций, связанных с небольшой величиной геморрагии и непродолжительных по време­ни. Этим способом выявили, что использо­вание криоультразвукового скальпеля и виброкриоскальпеля уменьшает величину кровопотери в 1,26 раза по сравнению с ре­зекцией простым скальпелем. Это достига­ется вследствие замораживания по линии

резекции, где создается зона паренхиматоз­ного гемостаза, выигрывается время для наложения лигатур на крупные сосудисто­секреторные элементы в плоскости резек­ции, которые на фоне замораживания луч­ше визуализируются.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!