Хорошее знание анатомии внутриорганных структур печени

И внимательная оценка объема предстоящей резекции надежно предотвращают это ос­ложнение. По линии предстоящей резекции накладывают несколько кетгутовых блоко­видных швов большой режущей иглой с захватом значительных участков печени, или, если это возможно, то на всю глуби­ну органа. Швы накладывают с края от­дела, подлежащего резекции, и с диаф­рагмальной поверхности органа.

При такой методике наложения шва весьма маловероятно повреждение или лигатура вслепую магистральных со­судов долей, половин печени, так как они (эти сосуды) проходят ближе к нижней поверхности органа и в зоне ворот. Мож­но накладывать и второй ряд швов ближе к патологическому очагу, но это необяза­тельно. Второй ряд швов удобен при боль­ших размерах удаляемых частей печени дом использования в качестве держалок, за которые можно подтягивать удаляемую часть в рану. Блоковидные швы обеспе­чивают равномерность тяги внутри шва. При затягивании швов следует завязы­вать их тотчас после прорезывания ни­тью печеночной паренхимы. При этом трубчатые структуры печени (сосуды, желчные протоки) собираются в пучок, лежащий внутри шва. После завязывания швов ножницами или ножом рассекают ткань печени на 1,5-2 см от наложенных швов в сторону удаляемой части печени.

По мере порционного рассече­ния ткани, попадающие в плоскость раз­реза кровеносные сосуды и протоки изоли­рованно захватывают кровоостанавлива­ющими зажимами и лигируют прочной нитью. Купить дапоксетин в Кирове — https://vkak.ru/dapoxetine.php. Трубчатые структуры в плоскости разреза очень удобно захва­тывать зажимами Федорова, которые обеспечивают надежность крепкого зах­ватывания сосуда и удобство его после­дующего лигирования. Наиболее круп­ные магистральные сосуды и протоки проходят ближе к нижней поверхности пе­чени, а резекция обычно начинается с ди­афрагмальной поверхности, поэтому большого кровотечения при этом не наблюда­ется. По мере рассечения печеночной тка­ни резецируемый участок становится мо­бильнее, что облегчает его последующее выведение в рану и работу на крупных со­судах. Поскольку при этом не удается прошить ткань печени через всю толщу ее, ограничиваются тем, что доступно прошиванию. Рассекать печень можно лишь в участках, обескровленных пред­варительно наложенными швами.

Добавить комментарий

Увеличение полового члена - крем Пенон справляется с этим!